Опубликовано: 29 январь 2018 г.

"Пью я каждый день": СМИ обнародовали выдержки из дневника жестоко убитой студентки ВШЭ о ее тайной жизни

Сегодня стало известно об убийстве в Москве 19-летней девушки ее приятелем из Бауманки. Шокирующая информация стала известна благодаря дневнику и записям парня. В настоящий момент ведется следствие и проверка по данному делу.

Между тем в Сеть попал дневник убитой девушки, где она признавалась сама себе, что пьет каждый день. В нем также были описаны моменты истязаний и причинения телесных повреждений парнем, а также в нем подробно описаны ситуации множественных конфликтов пары. Теперь документ стал уликой против юноши.

 

Публикация от @inthecarbehind

Уже несколько лет жизнь кажется невыносимой. Как бесконечная хоррор-игра, где все люди вокруг хотят сделать еще хуже, а радости не существует вообще. То есть ты по привычке делаешь вид, что радуешься чему-то, но при этом вообще ничего не чувствуешь. Разве что, дикую усталость от имитации эмоций. У тебя бывало такое, когда в плохом настроении приходишь к родственникам, но делаешь вид, что все хорошо, чтобы не посыпалась куча вопросов? Вот такое состояние всегда (Орфография и пунктуация автора сохранены)", -

писала в дневнике Таня.

Девушка увлекалась аниме, читала Ницше, писала рассказы о себе. Ее знакомая в разговоре с "МК" рассказала, что они вместе учились в ВШЭ на дизайнера, но позже она бросила учебу, о чем не сообщила родителям, продолжая жить в Москве и подрабатывать дизайнером интерьеров.

 

Публикация от @inthecarbehind

Таня — раскованная девушка, у нее был скрытая страничка в соцсети, там она выкладывала достаточно откровенные фотографии и видео. Это заводило многих парней. Она относила себя к молодежной субкультуре - «винишко». Девушки этой категории считают себе мудрыми, читают философов, ведут богемный образ жизни. Мы с Таней вместе учились на дизайнеров в ВШЭ, Татьяна проучилась полгода и бросила. Но родителям не сказала об этом. Вроде подрабатывала, занималась дизайном интерьеров", -

рассказала знакомая убитой.

При этом их дневника выяснилось, что девушка хотела поступить в архитектурный университет в Прагу и уделяла много внимания учебе.

 

Публикация от @inthecarbehind

Вряд ли я почувствую себя лучше или хуже от того, что поступила или нет. Тем не менее, я постоянно сейчас либо сплю, либо делаю какие-нибудь задания. Даже когда я прихожу в гости, я продолжаю делать свои уроки. Даже когда я смотрю сериал, да когда угодно. При этом все равно остается куча недоделанного, куча неотвеченных учебных писем, поэтому я никогда не могу расслабиться, если не выпила достаточно много. Пью я каждый день", –

говорится в отрывке из найденного дневника.

При этом знакомые Тани не подозревали, что происходит с ней и какие у нее проблемы. Более того они высказали предположения о том, что возможно она сама придумала себе такой страдальческих образ, в то время как друзей у нее была достаточно и общения с ними тоже.

Я не замечала, что Таня пребывала в депрессии. Внешне казалась благополучной веселой девчонкой, любила шумные компании, выпить, потанцевать. Странно, что ее посещали мысли о смерти и одиночестве. Мужчинам она всегда нравилась, подружек у нее тоже хватало. Возможно, она сама придумала себе этот страдальческий имидж", –

поделилась с журналистами одна из подруг девушки.

Но несмотря на постоянный негатив, в дневники есть запись, когда девушка было по настоящему счастлива во время неожиданной поездки с подругами в Санкт-Петербург.

Домой с работы на крыльях российского шампанского влетела убуханная Крис, и мы подумали, что будет ну очень весело оказаться в питере вот прям щас, и такие хи-хи-ха-ха давай все билеты берем ухахха ЖИВЕМ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вечером мы пили вино уже в парке рядом с площадью Восстания и вызывали такси на Финский залив.  Рядом сидели тоже вроде как поддатые парнишки, которые сначала пытались завести диалог с нами, а потом, видимо забив на эту идею, принялись обсуждать баб", –

писала Таня.

Однако последний ее пост в соцсетях оказался по-случайности с кладбища, а комментарии ее друзей, как минимум, циничными и странными.

 

Публикация от @inthecarbehind

 Помянем Танюшку лайками», -

так прокомментировал один из друзей убитой, сопроводив текст плачущим смайликом.

Также в соцсетях есть переписка Таня и ее убийцей, а на то момент безответно влюбленным в нее парнем и соседом по квартире. Запись датирована 13 января 2017 годом. Суть ее пост сводится к рассуждению о жестокости человека, который может себе позволить в плохом контескте говорить о другом, при том, что не видит в себе того же. Этот пост стал комментировал как раз Артем Исаков, приняв его на свой счет.

Артём Исхаков: Сперва добейся чего-то. И это же так не работает. Особенно, если на себя через «а кто же здесь я?» не смотреть.

Татьяна: Артём, анекдот хочешь? Заходит как-то в бар дурно пахнущий бомж, безработный кретин и одинокий придурок со словами: «Ха, неудачник, барменом работаешь». А бармен спрашивает: «Ты заказывать что-нибудь будешь?».

Артём Исхаков: Зачем про меня шутишь ( я думал, мы друзья (((.

Татьяна : Артём, у тебя работа вроде бы есть и жилье пока что.

Артём Исхаков: Вроде бы, пока что - все дело в ключевых словах, а вообще, слишком утрировано, хотя хрен знает с кем ты там общаешься.

Татьяна: А вообще иди ты...

Артём Исхаков: No homo, no anger, no hatred, no aggression («нет человека без гнева, ненависти, агрессии»).

Напомним, студента Бауманки Артём сперва задушил девушку, потом несколько раз надругался над телом и покончил с собой. Они были соседями по квартире. Все свои действия молодой человек описывал в соцсети — описание заняло четыре страницы.

Редакция "МК" обратилась за оценкой действий Артема к психиатрам-криминалистам. По словам, одно их них у Исхакова было расстройство личности и психопатия, при этом он отдавал отчем всем своим действиям.

Если судить по письму, у молодого человека было расстройство личности, психопатия. В пользу этого предположения говорит тот факт, что у автора письма был явно ослаблен контроль над собственным поведением. Ведь у каждого человека в течение жизни возникают не самые здоровые мысли, в сердцах мы даже можем бросить обидевшему нас человеку, мол, убью тебя. Но мало кто это реализует, здоровые люди всегда понимают, что есть границы, которые нельзя нарушать.В письме Артем обращается к двум врачам, видимо, психиатру и психологу. Причем, из его реплики понятно, что первый даже выписывал ему некие таблетки. Почему специалисты не смогли распознать состояние молодого человека, не госпитализировали его? Это халатность? Нельзя заранее считать преступником человека с расстройством личности. Более того, у нас страдающие психопатией люди в случае совершения ими преступления признаются вменяемыми и отбывают тюремный срок. Вспомните маньяка Чикатило — его ведь признали вменяемым и приговорили к высшей мере, а не отправили лечиться. В случае, когда решается вопрос, вменяем человек или нет, важно понять, осознает ли он характер своих действий. В письме этого молодого человека нигде не указано, что он не понимал, что сделал. Наоборот, он пишет, что задумал это еще с января, сделал все намеренно", -

считает психиатр-криминалист Сергей Власов.

Автор публикации: admin
Просмотров: 1 432
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук