Опубликовано: 03 февраль 2019 г.

Сенатор Арашуков арестован судом по обвинению в двух убийствах

Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу члена Совета Федерации Рауфа Арашукова по обвинению в двух убийствах и участии в преступном сообществе сроком на два месяца. Сенатора посадили в СИЗО до 30 марта этого года.

По версии следствия, он причастен к убийствам Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Арашуков, якобы, давал деньги свидетелям, дабы те не рассказывали правду правоохранителям.

Сначала сенатора отправили на допрос, где он постоянно улыбался. Тоже самое он делал и на заседании суда.

За два месяца следователи должны выяснить обстоятельства дела, и тогда дальнейшая судьба чиновника обозначится отчетливее.

Ходатайство адвоката Арашукова Сергея Шишова о залоге 10 млн рублей за перевод подзащитного под домашний арест отклонено из-за опасения скрыться в ОАЭ, где у него есть вид на жительство. Адвокат уже заявил о намерении обжаловать решение о его аресте.

Напомним, Рауф Арашуков был задержан сегодня утром на заседании Совета Федерации сразу после того, как решением своих коллег был лишен неприкосновенности. Также был задержан его отец - менеджер одной из дочерних структур «Газпрома» Рауль Арашуков также задержан. Его подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. Суд пока не избирал ему меру пресечения.


Источник
Автор публикации: admin
Просмотров: 4
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук