Опубликовано: 03 февраль 2019 г.

"Еду как на расстрел": мать девочки, попросившей для мамы мотоблок, затравили на работе

В Себежском районе Псковской области развернулась настоящая травля в отношении матери 12-летней местной жительницы Таисии Перчиковой, которая ранее обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ее маме мотоблок или мини-трактор для облегчения возделывания земли.

В беседе с "Радио Свобода" женщина рассказала, что на нее ополчились коллеги в больнице, где она работает санитаркой.

Теперь еду на работу, как на расстрел. Сказали, что будут писать на меня докладные. Повод можно придумать легко. Допустим, не справляюсь со своими обязанностями. Доказать невозможно. Короче, еду и даже живот сводит. Понимаю, что ничего хорошего меня там не ждет", -

сокрушается женщина.

Скандальное письмо было написано девочкой в декабре 2018 года. В нем она рассказала, что зарплата в больнице ниже МРОТ, поэтому ее маме приходится выходить на два дежурства.

Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю", -

попросила Таисия.

Однако ее обращение было направлено на местный уровень, после чего мать школьницы отчитали по месту работы, напомнив, что у нее нет регистрации.

Районные власти заявили, что в схожей ситуации находится большинство жителей Псковской области.

Оказать помощь каждому, купить трактор, мы по закону не имеем права", -

цитирует ТАСС главу Себежского района Леонид Курсенков.

По его словам, ранее школьнице помогали с транспортом, чтобы она могла добраться до ближайшей школы, но затем ее перевели на домашнее обучение.


Источник
Автор публикации: admin
Просмотров: 432
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук