Опубликовано: 05 февраль 2018 г.

Здание телеканала News One в Киеве заблокировали из-за "ватных ведущих"

Украинские власти вмешались в блокаду здания телеканала News One в Киеве, которая началась 3 декабря. Неизвестные в военной форме закрыли доступ в помещения, а позже потребовали от руководства канала уволить «самых ватных» ведущих.

Владельцем телеканала является депутат Евгений Мураев, который назвал Евромайдан госпереворотом. От него радикалы ждут извинений, но вмешавшийся в ситуацию Петр Порошенко посоветовал прекратить давление на СМИ.

Так же недопустимыми являются попытки оправдывать действия страны — агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства», —

говорится в сообщении украинского президента.

С ним согласился и глава МВД Украины Арсен Аваков, который в своем «Твиттере» призвал радикалов прекратить блокировку здания.

Обращаюсь к протестующим — блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев», —

написал Аваков.

А владельцам и редакторам канала министр посоветовал «прекратить провоцировать людей».

Сам владелец News One Мураев видит в блокировке руку президентской администрации, пишет Ридус. Давление он связывает с тем, что телеканал единственным на Украине показывал шествие в поддержку импичмента Порошенко, которое ранее организовал экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

Автор публикации: admin
Просмотров: 571
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук