Опубликовано: 05 февраль 2018 г.

Что сказала Собчак о Путине, Навальном, "Доме 2" и "генетическом отребье" на шоу "вДудь"

Телеведущая, журналист, а теперь и будущий кандидат в президенты России Ксения Собчак стала первой женщиной, которая дала интервью в рамках шоу «вДудь». Приглашая Собчак, главред издания Sports.ru и автор шоу Юрий Дудь заявил, что ее выдвижение в президенты — «самый стремный поступок года».

Я первая женщина, которая здесь сидит, при этом ты зовешь рэперов, имена которых никто не знает. Что, нет достойных женщин? - 

возмутилась Собчак.

В интервью Собчак рассказала о последнем разговоре с Алексеем Навальным. По словам телеведущей, она предложила оппозиционному политику вариант, который должен был показаться ему «блестящим и прекрасным».

Я сказала: „Послушай, есть Юля [Навальная], которая имеет твою фамилию, давай посмотрим, можно же рассмотреть [в качестве кандидата в президенты]"», —

рассказала Собчак.

Однако Навальный ответил ей, что «это невозможно», так как голоса людей, готовых проголосовать за него, «не передаются».

Телеведущая также отметила, что встретилась с Навальным перед тем, как решила объявить о своих планах баллотироваться в президенты.

Я считаю, что если ты с человеком знаком и если у тебя есть возможность сказать то, что ты о нем думаешь, в лицо, перед тем, как публично выступать, это надо делать, это правильно», 

пояснила Собчак. 

Напомним, что до того, как Собчак публично объявила о своем намерении участвовать в выборах, Навальный раскритиковал ее планы баллотироваться в президенты. По мнению политика, Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». После этих слов Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

В свою очередь Дудь также заметил, что выдвижение женщины на пост президента России – провальное решение, потому как в стране так исторически сложилось, что женщине руководство не доверят. Собчак такая позиция возмутила.

Ты просто сексист! […] Я первая женщина, которая сидит в этой студии. Ты правда считаешь, что это нормально? - 

заявила возмущенная Ксения Собчак.

В интервью, которое продлилось полтора часа, Ксения Собчак рассказала не только о разговоре с Навальным, но и о политических амбициях, сотрудничестве с Кремлем, отношениях с Владимиром Путиным, «Доме-2» и многом другом.

Дудь поинтересовался у Собчак, что она думает о том, что Путин останется у власти еще на 6 лет, будет ли это трагедией или радостью.

Для страны это будет очень плохая ситуация, это будет трагедия. Потому что, мне кажется, что мы скатываемся в какое-то Средневековье, пропасть по всем направлениям» -

сказала Ксения.

Собчак подчеркнула, что во время первых выборов президента она лично голосовала за Путина, но теперь ситуация кардинально поменялась и к действующему главе государства у ней накопились претензии.

Я бы потребовала от Путина:

Провести честные выборы и допустить к ним Навального

Прекратить использовать суд в качестве своего инструмента против противников

Реформировать экономику — то, в какой изоляции мы оказались, приведет к катастрофе, - 

такие требования высказала Собчак.

Также Дудь поинтересовался у Ксения ее прошлым на нашумевшем телешоу "Дом 2", ведущей которого она была долгие годы.

За «Дом-2» мне не стыдно и не тебе мне говорить про дебилизацию людей. Он имел огромные рейтинги и дал возможность сделать так, что я стала всенародным героем. Не могу сказать, что мне это было интересно — был такой период, дурацкий период. Если бы я могла отмотать назад, было бы лучше, если бы этого не было, но уже ничего не исправить, -

откровенно сказала телеведущая.

На вопрос о цитате Собчак про Россию-«страну генетического отребья» она ответила, что закладывала иной смысл в эту фразу, которая в первую очередь касается многочисленных «чисток» в России.

Я считаю, что у нас в стране живут умные люди, которые в состоянии понять смысл этой цитаты, - 

убеждена Ксения.

Не обошлось и без упоминаний некоторых скандальных заявлений Собчак, в частности когда она назвала детей «мелкими [геями]».

Да, я могу ругаться матом. Это что, делает меня нечестным человеком? Человеком, который выдвигает неправильные идеи? -

ответила Собчак.

Тележурналистка также рассказала о детских шалостях, которые позволяла себе в отношении Виктора Золотова, который охранял ее семью, когда ее отец Анатолий Собчак возглавлял Санкт-Петербург.

По словам Собчак, Золотов, ныне являющийся директором Росгвардии, «много наплакался» и «хлебнул с ней горюшка», поскольку она постоянно пыталась улизнуть от охраны и «совершала какие-то адские вещи».

Я убегала из дома, разрабатывала целые схемы ухода от охраны в детстве. Я садилась в один вагон метро, быстро выходила перед тем, как двери закрываются, бежала в другой вагон. То есть я постоянно убегала куда-то. У меня был такой протест, мне очень не нравилось жить в такой ситуации. Я очень свободолюбивый человек», —

рассказала Ксения.

На вопрос, не смущает ли ее то, что на выборах она будет конкурировать с людьми, которые «были ее семьей», Собчак изумилась.

С чего ты делаешь такие выводы? С чего они моя семья? Это люди, которые работали с моим отцом. Владимир Путин помог моему отцу, Виктор Золотов был охранником моей семьи, но сейчас они мне не семья. Мой отец отстаивал демократические ценности, а Путин не отстаивает. По-человечески я ему благодарна, но я не согласна с тем, что он делает. Это шекспировская драма, это сложный выбор. Я решила так: есть благодарность, но если я благодарна даже близкому человеку, а этот близкий человек скажет, что нужно сжигать геев, он перестанет быть моим другом», —

заключила она.

Версию заказа со стороны Путина убийства Бориса Немцова Собчак решительно отвергла, заявив, что это не его (Путина - прим.) методы.

Он действует методом сдерживаний и противовесов — здесь посадить, там выпустить. Давайте не будем демонизировать его в этом смысле: я уверена, что для него это был шок и вызвало гнев, - 

сказала Ксения Собчак.

Ответила Собчак и на традиционный вопрос Дудя «Оказавшись перед Путиным в следующий раз, что ты ему скажешь?» 

Владимир Владимирович Путин, уходите», -

уверенно сказала Собчак.

Напомним, Собчак объявила о планах бороться за пост президента 18 октября. 24 октября она дала пресс-конференцию, в ходе которой объявила состав предвыборного штаба и разъяснила свою позицию по поводу некоторых политических вопросов, в частности относительно статуса Крыма.

Автор публикации: admin
Просмотров: 4 010
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук