Опубликовано: 03 февраль 2018 г.

"Темная лошадка или бред сивой кобылы?": Рунет гадает об истинных мотивах Собчак стать президентом и рисует будущее РФ в мэмах

Новость о том, что Ксения Собчак официально объявила об участии в выборах президента России 2018 года, буквально "взорвала" Рунет, затмив собой самые обсуждаемые темы последних дней - смерть Дмитрия Марьянова, скандал вокруг Джигарханяна и даже недавнюю феерическую победу "Спартака" в Лиге чемпионов.

Программное письмо Собчак, опубликованное газетой "Ведомости", и видео с призывом голосовать за нее, где журналистка предложила свою кандидатуру в качестве альтернативы графе «Против всех», сняли последние подозрения сомневающихся блогеров - это не прикол такой.

О серьезности своих намерений Собчак чуть позже подтвердила в интервью телеканалу "Дождь", где в числе прочего упомянула - президент Путин в курсе ее недюжинных амбиций и они ему похоже не понравились.

Одной из первых на выдвижение Собчак в президенты емко отреагировала скандальная носительница звания не то блогерши, не то светской львицы Божена Рынска.

Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь", -

оценила в Facebook политическую ситуацию в России Божена, призвав жену Максима Виторгана поменять фамилию на "Противвсех", чтобы не записать себя навечно "в ряды мразей".

Гуру "всего на свете" певец и композитор Юрий Лоза был менее груб, но не менее категоричен в оценках президентских амбиций Ксении.

Для того чтобы реально идти на выборы, надо всё-таки иметь программу, кандидатов на ключевые посты, подбирать команду. Руководить страной в одиночку нельзя. А теперь представьте, что Собчак станет президентом России. При любых положительных качествах, у неё нет толковой программы. Что она собирается делать? Для меня, как для человека с мозгами, маловато предложения "проголосовать по-приколу". Одних личных качеств, одного обаяния, прикольности – всего этого маловато. Для меня, да и, думаю, для любого другого человека, который собирается и дальше жить в этой стране, этого маловато, чтобы просто проголосовать "против всех", -

заявил Лоза в интервью "Национальной службе новостей".

Журналист Юрий Дудь, отметившийся свежим интервью с Владимиром Познером, поспешил позвать Ксению Анатольевну к себе в программу "вДудь". Об этом журналист и видеоблогер написал в своем Instagram.

Ксения, сегодня вы совершили самый странный и, видимо, самый стремный поступок этого года. Я не понимаю вас и приглашаю вас стать следующим гостем "вДудя". Не гостем-когда-нибудь, а именно следующим», —

написал он.

Свое мнение по поводу участия Собчак в президентской гонке высказали Михаил Ходорковский и Ирина Хакамада.

Никто не надеется, что она будет президентом. Если бы она была опытным политиком, это другая история… Она, я так поняла, хочет в такой форме провокационной устроить такой как бы фарс, потому что большинство выборов, вообще, тоже фарс, ну что у нас одни и те же и все понятно заранее", -

заявила Хакамада в интервью РИА Новости.

И даже всезнающий, но ничего не говорящий обычно по существу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков нашел несколько слов, чтобы прокомментировать сенсационную новость.

Ксения полностью подходит под положение нашей конституции, и она является гражданином РФ, который, в соответствии с конституцией, может баллотироваться в президенты. Ксения — очень талантливый человек, она за последние годы набралась опыта… Она достаточно образована, и, я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, то ей, безусловно, там придётся с нуля набираться опыта. Политика абсолютно отличается от журналистики, это совсем иная субстанция", -

отметил Песков в интервью "Дождю".

Между тем, в СМИ уже обсуждают конспиралогическую версию политического заявления тележурналистки. В частности журналист Филипп Киреев заметил интересную деталь. Судя по URL статьи с программным письмом Собчак о выдвижении в "Ведомостях", его заготовили ещё 30 сентября. Кроме того, сама Ксения пишет в письме, что ей 35 лет, в видеообращении говорит, что 36.

В исходном коде предвыборного сайта Собчак нашли кроме того отсылки к сайту другого оппозиционного политика — Дмитрия Гудкова.

Тут же появились версии, как такое могло произойти.

Впрочем, большинство интернет-пользователей мало интересовала подноготная подковерной борьбы. Выдвижение Собчак в президенты они восприняли как очередной повод подвергнуть глобальному стебу политическую действительность в России и поупражняться в мемах. Благо почва для этого - благодатная.

Многие вспомнили один из самых ярких эпизодов в карьере телеведущей — шоу «Дом-2».

Пользователи также указывают на скудный выбор на ближайших выборах, вспоминают другие яркие события, связанные с именем Собчак, и просто шутят.

Автор публикации: admin
Просмотров: 4 256
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук