Опубликовано: 05 февраль 2018 г.

СМИ: Поклонская все еще является гражданкой Украины

По информации издания "Украинская правда", официальный Киев до сих пор не лишил гражданства Украины депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую.  Соответствующую информацию журналистам подтвердили в Администрации президента Петра Порошенко.

Отвечая на запрос депутата Верховной рады Сергея Лещенко в ведомстве рассказали, что процедура выхода из гражданства Украины подразумевает обращение в ФМС, МИД, дипломатические представительства либо консульские учреждения, однако, по утверждению Киева, таких обращений со стороны Поклонской зафиксировано не было.

Сама Поклонская уже прокомментировала появившуюся в украинских СМи информацию.

Я хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда. Я являюсь гражданкой РФ. 21 марта 2014 года в установленном порядке президент Украины Янукович подписал указ о моем выходе из гражданства Украины и других сотрудников прокуратуры республики Крым на основании наших заявлений. Мы получили гражданство РФ. У нас есть паспорта. Президент Украины Порошенко подтвердил это в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Он указал меня как гражданку РФ Поклонскую Наталью Владимировну", -

заявила депутат в интервью Лайфу.

Как уточняет Life, не так давно на рассмотрение Государственной думы РФ были внесены поправки в закон "О гражданстве РФ", согласно которыми подтверждающим отказ от украинского гражданства документом отныне является нотариально заверенная копия заявления, направленного в полномочный орган Украины.

Эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины", -

написала ранее Поклонская в своих комментариях к этим поправкам.

Автор публикации: admin
Просмотров: 552
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук