Опубликовано: 03 февраль 2019 г.

"Будто бы ястреб гонит голубя": на Западе восхищены перехватом Су-27 самолета НАТО, а эксперты объяснили причину рискованного маневра

В Сети накануне было опубликовано видео, на котором запечатлен перехват российским истребителем Су-27 самолета НАТО F-15.

Кадры со смелым маневром самолета ВКС России разлетелись по Сети и восхитили многих. Просмотрев запись, можно оценить отвагу и риск российского военного, который "отгоняет" от правительственного самолета F-15.

Большинство пользователей Сети, которые оставили комментарии под роликом, считают, что летчик самолета НАТО получил по заслугам.

Не остались в стороне от обсуждения и западные юзеры.

Одни ужасаются, а другие выражают восторг перемещениями российского истребителя четвертого поколения.

Боже мой, это просто безумие!", —

отметил @Kenneth83258000.

Застигнут врасплох… будто кошка бросилась на мышь", —

написал qlswtwen530.

Будто бы ястреб гонит голубя", -

написал еще один юзер.

Несмотря на то, что в западных СМИ поступок российского летчика был преподнесен как проявление российской агрессии, многие посчитали его действия логичными и оправданными. При этом комментаторы не увидели в действиях российского пилота ничего предосудительного.

Я не вижу никакой агрессии со стороны Су-27", -

отметил пользователь Archange Gabriel.

Также у многих возникли вопросы о том, каким образом американский истребитель оказался в небе над Балтикой.

Какого черта американцы вообще делают на Балтике?", - 

недоумевает GeeHardy.

Американский истребитель на Балтике? Он потерялся? Он находится примерно в 6000 миль от США и прямо у российской базы. И вы обвиняете русских? Как бы вы отреагировали на МиГи, летающие рядом с Нью-Йорком?", -

задал риторический вопрос Wayne Clarke.

Также были приведены мнения о том, что военные НАТО и США ведут себя все более провокационно в отношении России. И рано или поздно такое поведение может закончиться катастрофой.

Да что не так с этими чертовыми янки? Не могут перестать тыкать и провоцировать медведя", -

написал normski.

Американские трусы знают и любят только провокации. Но рано или поздно они совершат огромную ошибку", -

высказался  Amarenachi.

Причину решительных действий российского летчика объяснил военный аналитик, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолётах Андрей Краснопёров.

Члены нашего правительства часто куда-то летают, и их, естественно, сопровождают наши Су-27. Наши военные пилоты ни на кого не собираются нападать, однако они не могут допустить никаких поползновений в зону полёта спецборта, он же идёт без оружия», —

сказал эксперт.

Он добавил, что "наши военные лётчики не позволяют подходить близко", чтобы предупредить вероятные действия самолёта других государств.

По словам Красноперова, Су-27 прижал самолет НАТО "левым креном".

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с ФАН заявил, что российская авиационная школа всегда была одной из лучших в мире. В том числе, россияне отличаются высоким уровнем моральной подготовки, а у пилотов НАТО время от времени «сдают нервы».

Поэтому и раздаются обвинения, якобы мы кого-то пугаем, что-то нарушаем», -

считает Коротченко.

Он добавил, что действия пилотов Су-27 не противоречат установленным международным нормам. Иностранных же военных, которые хотели приблизиться в правительственным бортам, эксперт назвал «наглецами».

По его словам, за свою провокацию они получили по заслугам.


Источник
Автор публикации: admin
Просмотров: 55
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук