Опубликовано: 03 февраль 2019 г.

"Выжал кровь в серебряный бокал и выпил": в челябинской больнице врачом работал вампир, расчленивший друга в школьные годы

Борис Кондрашин, терапевт больницы №11 города Челябинска, оказался пациентом психиатрии и убийцей, пившим кровь. Выяснилось, что мужчина подделал диплом врача и устроился на работу.

Как пишет Znak.com со ссылкой на руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Челябинской области Константина Правосудова, в настоящее время 36-летний мужчина заключен под стражу.

Ужасная история с убийством случилась в Челябинске в 1998 году. Борису Кондрашину, который воспитывался в семье врача-психотерапевта,  было тогда 16 лет. Молодой человек убил одноклассника, обманом введя ему транквилизаторы.

Дело было резонансное и очень необычное, я запомнил его на всю жизнь. Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело", -

рассказал бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов.

После этого Борис вырезал сердце и глаз школьного друга и поместил их в формалин, а также выжал из сердца потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряный бокал.

Парня задержали быстро, после того, как были обнаружены части тела погибшего. Тот сказал, что убил товарища для принесения жертвы богам темных сил.

При этом школьник называл себя дворянином бароном фон Гинцелем. Оказалось, что это не бессмысленная фантазия Кондрашина - он на самом деле имеет этот титул и принадлежит к древнему дворянскому роду.

Отец молодого человека умер во время следствия, и смерть его была очень загадочной...

Как добавил Филатов, экспертиза признала юношу невменяемым. В 2000 году суд вынес решение о принудительном лечении, на котором Кондрашин провел более 10 лет. Затем его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта.

После этого молодой человек незаконно приобрел диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился на работу в горбольницу № 11 на должность врача-терапевта. Правда вскрылась после того, как один из городских психиатров заметил, что похожий на его пациента мужчина засветился на медицинских онлайн-форумах. Он попросил проверить врача.

Действительно, мужчина 1982 года рождения, ранее проходивший принудительное лечение в связи с совершением особо тяжкого общественно опасного деяния, по подложному диплому о высшем образовании устроился на работу врачом в одну из городских больниц.  В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ („Использование заведомо подложного документа“). В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ („Хранение наркотиков в особо крупном размере“). Все обстоятельства устанавливаются», —

отметил руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов. 

После этого Борис Кондрашин решением Ленинского районного суда Челябинска был заключен под стражу сроком на два месяца.

Как рассказал 74.ru главврач городской клинической больницы № 11 Николай Слободенюк, никто не увидел в Борисе черты маньяка. Мужчина характеризовался положительно, а документы выглядели как настоящие.

Он пришёл к нам в декабре с дипломом о высшем образовании и сертификатом о прохождении учёбы по терапии. С виду документы были настоящие. Мы взяли его на испытательный срок врачом-терапевтом в отделение профилактики", -

отметил бывший начальник врача-вампира.

Слободенюк отметил, что к лечению пациентов Кондрашина не допускали. Он вел профилактическую работу - рассказывал пациентам о вреде курения, правильном питании и так далее.

Медики направили запросы в наркоконтроль и психиатрию, так как в дальнейшем планировали привлекать Кондрашина к оказанию медпомощи, а для этого необходимы заключения о том, что он может работать с психотропными препаратами.

Нам оттуда позвонили и сказали, что у Кондрашина поддельный паспорт (вероятно, имелся в виду поддельный диплом)", -

добавил главврач.

После этого руководство больницы запросило у Бориса Кондрашина документы об отсутствии судимости — он принёс справку из МВД. После этого лже-медика стали требовать бумаги с прошлых мест работы. Кондрашин насторожился и 14 января уволился по собственному желанию.

При этом мужчина произвел на всех впечатление хорошего специалиста, в общении он также не казался подозрительным.

Борис производил впечатление грамотного и интеллигентного человека, хорошего специалиста. Никаких замечаний к нему не было, во время работы он старался проявить себя. В конце декабря мы проводили новогодний вечер, и я специально наблюдал за Борисом. Он немного пил сухое вино, танцевал. Ничего подозрительного", -

сказал Николай Слободенюк.

По словам главврача, сестра Бориса Кондрашина работает старшим врачом в одной из городских больниц. Сам Борис жил один, и семьи у него не было.


Источник
Автор публикации: admin
Просмотров: 63
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук