Опубликовано: 29 январь 2018 г.

Следователи рассказали, как кутил и содержал своих женщин Никита Белых

Следственный комитет России обнародовал в СМИ факты из личной жизни экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. По их сведениям, губернатор, будучи на свободе, вел весьма разгульный и шикарный образ жизни.

Так, он часто на выходных и в праздничные дни отдыхал за пределами Кировской области. За границей он снимал дорогие отели. Следователи рассказали, что Белых «содержал бывшую супругу и многочисленных избранниц, тратил деньги на дорогостоящие увлечения», передает КП.

В 2010-2016 годах оплачивал обучение сына в престижной школе в Великобритании стоимостью 24-25 тыс. фунтов стерлингов в год (почти 2 миллиона рублей). При этом в 2009-2015 гг. размер заработной платы Белых составлял в среднем около 156 тысяч рублей. В этой связи, со слов свидетелей, Белых по понятным причинам на широкой публике свой образ жизни и фактический достаток не афишировал. Но все эти факты подтвердились в ходе расследования, -

сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Суд установил, что первую взятку Белых взял в 2011-2012 году через посредников от собственника деревообрабатывающих компаний. Тогда ему передали 200 тыс. евро. Вскоре ему передали и взятку в размере 400 тыс. евро.

За взятку в особо крупном размере прокуратура просит назначить Белых наказание в виде 10 лет колонии строго режима и штрафа в 100 миллионов рублей.

Автор публикации: admin
Просмотров: 1 332
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук