Опубликовано: 31 январь 2018 г.

СМИ рассказали о "нацистском" эксперименте над разлученной в детстве тройней из США

Британские СМИ рассказали о невероятном и жестоком эксперименте, проводившемся в прошлом веке в США. В его рамках доктор  Нойбауэр разлучил при рождении трех близнецов - Роберта Шафрана, Эдди Галланда и Дэвида Келмана. Мальчики, усыновленные разными семьями, воссоединились во взрослой жизни.

Как пишет Daily Mail, братья узнали друг о друге уже во взрослой жизни, после того, как студенты из Нью-Йорка сказали Роберту Шафрану о другом молодом человеке по имени Эдди, очень похожем на него. Когда братья встретились, то обнаружили идентичные родимые пятна и одинаково высокие показатели IQ. К тому же молодые люди родились в одни день - 12 июля 1961 года.

Через некоторое время студен еще одного колледжа в Нью-Йорке - Дэвид Келман - увидел в газетах фотографии Роберта и Эдди и позвонил им, заявив, что он также похож на близнецов.

Вскоре выяснилось, что молодые люди являются тремя выжившими братьями из четверых младенцев - еще один их брат умер при рождении. Эти данные предоставило агентству по усыновлению Луизы Мудрости в Манхэттене. Выяснилось, что Роберт, Дэвид и Эдди были рождены в течение 27 минут друг от друга, а вскоре после рождения их разлучили. Это произошло на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.

Сначала братья были в восторге от того, что нашли друг друга. Они курили одни и те же сигареты, предпочитали итальянскую кухню и женщин постарше. Свою славу они буквально поставили на коммерческие рельсы и даже открыли ресторан.

Агентство по усыновлению отказалось предоставлять какие-либо детали о разлучении тройни, однако позднее выяснилось, что организация после консультации с психиатром разработала политику отделения близнецов, объясняя это тем, что детям не следует конкурировать за внимание их приемных родителей.

Изначально агентство заявляло, что родители были выбраны наугад, но затем оказалось, что на момент усыновления тройни в каждой семье росла усыновленная дочь в возрасте примерно двух лет. Этот факт вызвал к агентству еще больше вопросов.

В конце концов жуткая правда выплыла на поверхность. Оказалось, что все это время близнецы находились в центре внимания секретного юридического исследования, которое проводил психоаналитик Питер Нойбауэр, руководивший Центром развития ребенка в Манхэттене.

Перед собой он поставил цель ответить на вопрос, насколько люди сформированы генетически и на сколько окружающей средой. Для этого он предложил разделить Идентичных братьев и сестр при рождении, а его исследование финансировалось Национальными институтами здравоохранения Америки и  обеспечило полное сотрудничество агентства по усыновлению,

В течение 12 лет почти каждый месяц без ведома друг друга семьи с разлученными мальчиками приезжали на Манхэттен, чтобы провести различные тесты и обследования детей. Каждый момент жизни триплетов, даже их первая поездка на велосипеде, снимались на видео или регистрировались другим способом.  Разлученные близнецы стали буквально подопытными кроликами для психологов и даже не подозревали об этом.

Примечательно, что по крайней мере, один из мальчиков чувствовал, что у него есть близкие родственники.

Дэвид начал говорить очень рано. Я помню, как он просыпался и говорил: "У меня есть брат"", - сказала приемная мать Дэвида Клэр Келлман.

Затем оказалось, что все мальчики проявляли симптомы беспокойства о разлуке во время младенчества, но это выяснилось уже после их воссоединения.

Для того, чтобы оценить влияние социально-экономической среды на развитие мальчиков, доктор Нойбауэр поместил каждого ребенка в семьи с различными условиями. Так, отец Роберта Шафрана был врачом, а его мать - адвокатом. Они жили в богатом районе. Семья Эдди Галланда жила в пригороде среднего класса в Лонг-Айленде, где его отец работал учителем, а родители Дэвида Келлмана жили в Квинсе среди рабочего класса.

Развязка этой истории оказалась весьма трагична. Ресторан Роберта, Дэвида и Эдди пользовался успехом лишь первый год, но вскоре братья стали ругаться из-за своих обязанностей. Разочарованный Роберт бросил адвокатскую практику, а находившийся в депрессии Эдди покончил с собой в возрасте 33 лет.

Тем не менее, доктор Нойбауэр вплоть до своей смерти в 2008 году настаивал на том, что он поступил правильно, хотя оставшиеся в живых братья считают себя пешками в чужой игре. Они говорят о том, что их лишили 20 лет друг с другом, а Роберт назвал эксперимент "кошмарным и нацистским", вспоминая ужасные опыты, которые проводил нацистский врач Йозеф Менгеле в Аушвице, подвергавший пыткам и убивавший близнецов. Этот факт приобретает ироничный оттенок, если учесть, что Нойбауэр был беженцем из Холокоста.

Никто до сих пор так и не извинился перед братьями, которым сейчас 56 лет.

"Они называют нас участниками. Мы не были участниками. Мы были жертвами", - сказал Дэвид Келман.

Автор публикации: admin
Просмотров: 1 272
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук