Опубликовано: 27 январь 2018 г.

"Олег не остановится": переговоры сотрудницы "Тинькофф банка" с блогерами Nemagia записали на видео скрытой камерой

На днях прошли переговоры ведущих YouTube-канала Nemagia с "Тинькофф банком" по поводу иска по статье о клевете. Ролик, записанный на скрытую камеру, появился в Сети.

Видео авторы записали после поездки Алексея Псковитина в Москву и допроса в местном отделении УМВД. Большую часть его заняли переговоры с Валерией Павлюковой, представителем "Тинькофф". Причем вся беседа была записана защитником Nemagia на скрытую камеру.

О чем беседовали

В ходе разговора c юристом представитель Олега Тинькова Валерия Павлюкова пояснила, что банкир не обратился бы в суд, если бы авторы не трогали его супругу.

Когда адвокаты банка начали готовить иск, они поняли, что "попали в волну": по словам Павлюковой, председатель Госдумы Вячеслав Володин начал готовить инициативу о "регулировании блогеров".

К счастью для нас, к сожалению для вас, нас поддерживает группа увесистых парней в виде Германа Клименко, советника президента России. Короче, у нас свой интерес — успокоить шефа, у вас свой интерес — не поиметь кучу уголовных дел. И развитию этих уголовных дел", -

сказала Павлюкова.

Представитель банка заявила, что юристы, разобрав ролики Nemagia, обнаружили в них признаки экстремизма (282 УК РФ) и оскорбления чувств верующих (148 УК РФ). Кроме этого, там содержались призывы "убивать Путина", "стрелять чеченцев".

Ролики блогеров, по заверению Павлюковой, скачаны и нотариально заверены.

Я сижу на этом материале и не даю ему ход, потому что мне хочется скорее закончить эту ситуацию", —

сказала она.

По словам Павлюковой, дело о клевете можно завершить "хоть сегодня", но если блогеры не извинятся, то "Олег точно не остановится".

Чего хотят от Nemagia

Требований к Nemagia всего два: удалить ролики о Тинькове и "Тинькофф банке", а также принести публичные извинения супруге предпринимателя.

Если все решится так, как того требует Тиньков, то закрывать дело будет "публичный государственный деятель" в качестве нейтрального адвоката. Он заверит бумаги, примет документы и "помирит" обе стороны.

Олег, если будет удален ролик и принесены извинения перед его женой, готов встретиться на нейтральной территории, например у Минаева. (имеется в виду шоу "Анчоусы и Маргаритки" — прим. ред)​. Не обязательно делать об этом ролик, можно сделать как Хованский. И на всякий случай, дверь мы ему не ломали", -

уточнила представитель "Тинькофф Банка". 

Встреча с Тиньковым у Минаева, как предложила Павлюкова, могла бы пройти уже в понедельник, 25 сентября. Там блогеры могли бы "побаттлиться" с предпринимателем и таким образом "сохранить лицо".

В ответ на предложение адвокат Nemagia заявил, что блогеры хотели бы встретиться с Олегом Тиньковым "на своей территории" — в Кузбассе. Он заявил, что сторонам нужно обдумать происходящее, а пока он не готов дать однозначый ответ.

Что думает об этом Nemagia

Как заявили блогеры, у них есть паспортные данные, доверенность, свидетели и визитка Павлюковой на тот случай, если понадобится доказать, что голос принадлежит ей.

Они попросили не искать, не писать и не угрожать представителю "Тинькофф банка".

Запустить это дело и сделать так, чтобы Валерия понесла наказание, достаточно просто. Чтобы вы понимали, это 163 статья УК РФ (вымогательство — прим. ред.), там серьезные сроки могут грозить", -

сказал​ Алексей Псковитин.

Второй ведущий, Михаил Печерский, отметил, что в роликах Nemagia не было призывов "бить чеченцев". Из-за слов о «расстреле Путина» в обзоре на Пескова к авторам приходил представитель отдела "Э" по жалобе Роскомнадзора, который попросил объяснительную, отметили ведущие.

​Это очень удобная позиция - прикрываться своими родственниками. С Василием (у Nemagia был конфликт с рэпером Бастой — прим. ред.) мы пошли на уступки, но по сути никак не упоминали его маму. Олег, видимо, долго думал, за что зацепиться, и выбрал супругу. Но если вы пересмотрите обзор, то поймете, что его жены мы никак не касались", -

объяснил ведущий Nemagia Псковитин.

Блогеры также прокомментировали предложение прийти на шоу "Анчоусы и Маргаритки", которое ведут Сергей Минаев и Антон Красовский, при этом напомнили о записи Красовского на Facebook, где он назвал Nemagia "ребятами из кемеровского ПТУ" и "тупыми ******** [идиотами]".

Авторы Nemagia рассказали, что на следующий день после встречи юриста с представителями банка, жене Михаила Печерского прислали сообщение с верифицированного аккаунта Олега Тинькова. В нем указали, что в роликах есть составы "нескольких уголовных преступлений" и что "дела плохи".

Жена Печерского ответила, что Тиньков оскорбил "матерей всех блогеров", причем не принес за это извинений.

Тиньков попросил "не подменять понятия", заявив, что дело уже "зависит не от него" и что "сегодня администрация выступит в поддержку", где под администрацией имелась в виду, скорее всего, администрация президента.

Незадолго до выхода ролика Nemagia Тиньков опубликовал в Facebook обращение, в котором принес извинения всем блогерам, которых "обидел или оскорбил". Там же глава "Тинькофф Банка" отметил, что не сотрудничал с государством, и предложил блогерам публично извиниться в обмен на отзыв иска.

Как написал "Дождь" на днях, организатор рэп-баттлов Versus приостановил сотрудничество с "Тинькофф банком" из-за "волны негодования" вокруг ситуации с блогерами Nemagia. Хотя это были "одни из самых адекватных ребят, с которыми мы работали", заявил Александр Тимарцев.

СПРАВКА "ДО": Ролик о Тинькове студия Nemagia выпустила 8 августа. В 44-минутном видео говорится много не самых приятных вещей о владельце "Тинькофф банка" Олеге Тинькове. Так, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу "Альфа-банка" Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы "Тинькофф банка". Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем. В описании ролика говорится: "Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)".

Автор публикации: admin
Просмотров: 1 058
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код вконтакте
код фейсбук